Les Lionceaux du Sénégal ont dominé l’Angola (77-76) ce samedi soir pour leur premier match de l’AfroBasket U18.

Mais que de frayeurs pour ce début de compétition de nos jeunes joueurs qui ont été dominé jusqu’à vingt (20) points d’écart par les angolais. Mais les poulains de Madiène Fall ont bien réagi pour renverser le match dans sa deuxième mi-temps.

Fil du match

Le Sénégal a donné le ton dans cette partie avec Biram Faye et Jean Jacques Boissy (0-6). Mais les angolais vont vite se réveiller (7-6) avant que Cheikh Diop, d’un monstrueux dunk plus faute, ne redonne l’avantage aux Lionceaux (10-13). Finalement l’Angola prend le dessus dans ce premier quart grâce aux nombreuses balles perdues côté Sénégal (24-20).

Les Lionceaux seront encore dominés dans le deuxième quart malgré les changements effectués par le coach Madiène Fall. Le Sénégal ne concrétise pas ses attaques et se retrouve à -12 après cinq minutes (37-25). Le Sénégal ira complètement à la dérive avec vingt points de retard sur l’Angola. 47-27 à une minute de la pause. Finalement le score sera de 49-34 à la mi-temps.

Les U18 vont montrer un nouveau visage dans cette deuxième partie du match. Une défense plus solide et tout terrain qui leur réussit En attaque Cheikh Tidiane Faye, Amar Sylla, mais surtout Biram Faye et Cheikh Diop assurent. Le Sénégal revient à six longueurs de l’Angola (64-58) en remportant ce quart temps (15-24).

Dans le dernier acte, Khadim Fall va se mettre en exergue.  Et très vite les Lionceaux reviennent à hauteur des angolais (69-69 à 3’42) grâce à un panier de Cheikh Tidiane Faye sur contre-attaque. Le Sénégal sera même devant (71-72, 72-73). Puis 75-75 à trente-et-une  secondes de la fin. Pape Malick Thiam va délivrer le Sénégal sur un panier à 19 secondes du terme. Le Sénégal s’impose 76-77. Entrée réussie pour nos U18.