Le Derby d’Angleterre entre Manchester United et Liverpool, clubs historiques du Championnat d’Angleterre, avait cet après-midi une saveur particulière à Old Trafford, puisque les Red Devils, deuxièmes, étaient sous la menace des Reds, troisièmes à seulement deux points avant la 30e journée. Les Red Devils se présentaient sans Paul Pogba, ni Anthony Martial, forfaits de dernière minute mais pouvaient cependant compter sur le retour d’Eric Bailly dans l’axe de la défense. A Liverpool, le trio Mané-Salah-Firmino était forcément scruté. Sur un éclair, Manchester United parvenait à débloquer la situation. Romelu Lukaku déviait un ballon de la tête dans la course de Marcus Rashford, qui à l’entrée de la surface mystifiait Alexander-Arnold d’un crochet dévastateur avant de crucifier Karius d’une frappe puissante du pied droit (1-0, 15e). Virgil van Dijk allait se procurer une grosse opportunité sur corner, mais en tentant de placer sa tête au premier poteau devant Matic, le Néerlandais venait reprendre le ballon de l’épaule et manquait le cadre (23e). Romelu Lukaku calmait les ardeurs des Reds dans la continuité et lançait Mata au but. Dans la surface, l’Espagnol butait sur la défense mais Rashford suivait et terminait d’une frappe du pied gauche (2-0, 24e). Mais si Manchester United, meilleure défense à domicile cette saison (6 buts encaissés), était bien regroupée, sur un centre de Mané venu de la gauche, Eric Bailly manquait complètement son intervention et trompait son propre gardien de manière assez improbable (2-1, 67e).