84e minute. Les quelques supporters sénégalais du stade Mohamed V de Casablanca ovationnent Santy Ngom qui cède sa place à Diafra Sakho. C'est un signe qui ne trompe pas. Pour sa première sélection avec le Sénégal, l'attaquant du Fc Nantes a brillé avec les Lions contre l'Ouzbékistan (1-1). Il a été le joueur le plus en vue dans l'équipe d'Aliou Cissé dans cette rencontre amicale.

Placé au cœur du jeu dans un système de 3-5-2, Santy Ngom a été très percutant et a donné du tournis à la défense ouzbèke. Il a ainsi délivré la passe décisive sur le but égalisateur de Moussa Konaté 63e minute. Le sélectionneur peut se satisfaire de sa bonne pioche mais Aliou Cissé met plus en avant le collectif quand on lui demande d'analyser la prestation du néo Lion en conférence de presse.