Au terme d’une rencontre longtemps indigeste, les Super Eagles ont fini par s’en sortir face à des Bafana Bafana globalement absents du rendez-vous, mais une nouvelle fois sans réellement convaincre (2-1).

Le Nigeria a eu de nombreuses difficultés pour venir à bout de l'Afrique du Sud. Malgré un but signé Chekwueze en première période (1-0, 27e) et qui semblait sceller le sort de la rencontre, les Bafana Bafana ont égalisé grâce à une jolie tête de Zungu après l’intervention de la VAR (1-1, 71e).

Puis le but de la victoire pour les Super Eagles a été inscrit par Troost-Ekong (2-1, 89e), suite à une sortie ratée du gardien Williams.

Désormais, les compagnons de Musa auteur d'un bon match, attendent de savoir leur adversaire entre l'Algérie et la Côte d'Ivoire. Un objectif minimum pour la sélection emmenée par Gernot Röhr, qui s’est offert là le 15e dernier carré de son histoire en 18 participations à la phase finale. Solide, très solide même, à défaut d’être vraiment emballant.