CAN U20: Le Sénégal et le Nigeria se qualifient pour les demi-finales

.

Le 2 mars 2023, le Sénégal et le Nigeria ont battu le Bénin et l'Ouganda en quart de finale pour se qualifier pour les demi-finales de la TotalEnergies U20 AFCON.

Les deux équipes ont obtenu des billets pour la Coupe du monde U20 de la FIFA prévue en mai de cette année, en plus de passer au tour suivant de la compétition.

Le Sénégal est devenu la première équipe à se qualifier jeudi après que l'équipe favorite du tournoi ait battu le Bénin par un score de 1-0 au Cairo International Stadium.

Après un parcours parfait en phase de groupe, les amis de Malick Daf ont affronté le Bénin, qui s'est classé troisième du groupe C, avec plus de difficultés qu'ils ne l'avaient prévu.

La première séance a été trop serrée et aucune des deux équipes n'a réussi à tirer au but.

Au retour des vestiaires, Samba Diallo du Dynamo Kiev a profité d'une incroyable passe en profondeur sur un coup franc de Lamine Camara pour ouvrir le score d'une tête plongeante à bout portant. La rencontre s'est poursuivie et s'est terminée sur le score de 1 à 0.

Dans le même ordre d'idées, le Nigéria s'est également qualifié pour les demi-finales grâce à une courte victoire sur l'Ouganda, jeudi soir, au stade du canal de Suez.

Un but contre son camp d'Ibrahim Juma à la 30e minute a suffi pour donner la victoire au Nigeria et permettre aux Flying Eagles de se qualifier pour les quarts de finale.

En conséquence, le Nigeria et le Sénégal sont assurés de participer à la Coupe du Monde des moins de 20 ans de la FIFA, qui se déroulera en Indonésie du 20 mai au 11 juin 2023.